역사학문
탈퇴한 사용자

탱크는 언제 개발되었고 사용되었나요

안녕하세요 무수한 전쟁 현대전 가운데 육지전투에서 근 몇십년 동안 가장 중요한 전력은 탱크였습니다 그러한 탱크는 언제 개발 되었나요 그리고 탱크를 어떻게 처음 사용하였나요

  • Slow but steady
    Slow but steady23.12.22

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 엔진이 달린 전쟁 자동차인 '탱크'를 최초로 만든 나라는 1914년 바로 영국이 엔진이 달린 전쟁 자동차, '탱크'를 만들게 되는데 전쟁터에서 사용하는 무기가 달린 탱크는 영국에서 처음 개발해 사용했는데 제 1차 세계대전 때 무차별하게 공격해오는 독일군을 방어하기 위해서 만들었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    탱크는 1915년 1차세계대전때 영국에서 처음으로 만들어졌습니다.

    당연히 초반에는 아주 단순한 상태였으며 기동성도 상당히 떨어졌습니다.

    제2차 세계대전이 발생하면서 소련의 T34 전차 등 성능이 뛰어난 것들이

    사용된 것입니다.

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    탱크가 만들어진 시기는 1915년 이었고, 실전에 투입된 최초의 탱크는 1차세계대전때인 1916년 솜므(Somme)전 당시에 영국군의 탱크였습니다. 당시에는 탱크들이 시속 6킬로미터 정도로 아주 느리고 비효율적이었음에도 불구하고, 다음해에는 깡브레(Cambrai)에 다시 배치되어 결정적인 돌파구를 마련했습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    탱크(Tank)는 제1차 세계대전에서 처음 등장하였습니다. 탱크를 이용한 최초의 주요 침공은 1939년 독일 기갑부대의 기습작전이었습니다. 1904년에 오스트리아에서 개발한 회전포탑을 포함해 몇몇의 무기들로 무장한 장갑 차량이 20세기 초에 조립되었습니다. 하지만 이 무장한 전투 차량이 실제로 투입할 만한 계기는 제1차 세계대전이 일어난 후에야 발생합니다. 실전에 투입된 최초의 탱크는 1916년 솜므(somme)전 당시의 영국군의 탱크였습니다.