스타박스
스타박스23.05.15

[노트북] 하드웨어 문제인가요? 윈도우 문제인가요?

아내가 윈도우 11 깔려 있는 노트북 구입했는데

커서가 먹통(작동 안 되는 경우)인 경우가 종종 발생하고

이 뿐만이 아니라 자판도 먹통 종종 발생하고

심지어 재부팅 안 되는 경우나 파일 열기가 안되는 경우도 종종 발생하곤 하는데요.

구입한지 아직 5개윌이 될까 말까한 노트북인데 잘 사용하다가 어느 순간부터 갑짜기 이런다는데

어떤 문제 때문일까요?

  • 안녕하세요. 행동이입니다. 제가 볼 때는 웹서핑하면서 불필요한 프로그램을 깔아서 그런 것 같아요

    인터넷에 프로세스 최적화라는 프로그램을 까셔서 윈도우 최적화하시면 노트북을 부드럽게 사용하실 수 있을 거에요