까칠한호저172
까칠한호저17224.03.24

노트북 갑자기 재부팅되는 현상은 어느 부품이 문제인가요?

현재 사용하는 노트북을 꽤 오랫동안 사용했습니다. 사용한 기간에 비해서는 굉장히 양호한 상태이지만, 요즘 들어서 갑자기 재부팅되는 현상이 발생하더군요. 이러한 현상은 노트북 부품 중 어느 곳이 문제일 때 발생하나요?

  • 안녕하세요. 털털한치타188입니다. 재부팅되는 현상은 ram에 먼지가 쌓이거나 파워 문제로 보이네요

    노트북을 열어서 ram 한번 닦아주시고 계속 그러면 파워문제같아오