활발한코브라246
활발한코브라24624.04.02

흑염소탕이나 흑염소 수육 효능은?

안녕하세요?

상무님이 이번주에 흑염소탕 먹자고하시는데 평소에 즐겨먹진않지만 그렇다고 거부감이있거나 하진않습니다. 흑염소 음식을 먹으면 어떤 효능이 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    단백질, 지방, 칼슘, 철분, 비타민 E 등을 많이 함유하고 있고

    다른 육류에 비하여 콜레스테롤의 함량이 적어

    오래 전부터 노약자나 어린이와 임산부의 보신용으로 많이 이용되어 왔습니다

    또한 세포의 노화 방지와 불임 치료에 효과가 있는 것으로 알려져 있어요