즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.07

영국음식은 왜 맛이 없다고 전해지는거죠?

인터넷을 보면 사람들이

영국음식들은 괴식의 천국이라던데

왜 영국음식들이 맛이 없다고 소문이 퍼진건지 궁금해요

영국출신의 유명한 요리사들도 많지 않나요?

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    영국음식이 맛없는 이유는 제가 생각하기로는 영국의 자연환경에 있다고 생각합니다. 영국은 주변이 다 바다다 보니까 비가 일년중 절반동안 올정도로 많이 옵니다. 안개도 많이 끼고요. 채소가 잘 자라려면 햇볕도 잘 받아야 하는데 비가 오거나 안개가 끼면 햇볕을 잘 받지 못하다보니 채소 품질이 안좋을 것이고 좋은 품질의 채소는 비싸지고 그러다보니 주변에서 구하기 쉬운 식재료들만 사용해서 음식을 만들다보니 요리가 발달하지 않아 맛이 없는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 관대한비단벌레155입니다. 사람들이 말하기로는 영국사람들이 음식을 못만든다하고 먹어본 사람들은 다 맛이없다했습니다