밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.05

프로농구 경기에서 현재까지 최다득점선수는 누구인가요?

프로농구 선수들중에 3점슛을 잘넣는 선수들도있고, 덩크슛도 잘하는 선수들도 많은데, 현재까지 최다득점선수는 누구인지 알수있나요?

  • 우리나라 프로농구인 KBL에서 통산 최다 득점자는 지금은 예능인으로 활약 중인 서장훈입니다.

    통산 득점이 13,231점입니다.

    2위인 라건아 선수는 10,514점이구요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다. 프로농구 최다 득점자는 서장훈으로 13,231점이고, 리바운드도 5,235점으로 서장훈 입니다.