신경외과건강상담
순한까마귀98
순한까마귀9824.01.03

정신과 약인데 이게 어떤약인지 궁금해요

나이
성별
여성

뭔약인지 알려주세요!! 어디 어떻게 쓰는 약인지도 상세설명해주시면 좋겠습니다 이약에 수면제가 있는지도 궁금하고요!!!!

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    약의 처방전이나 봉투에 있는 약 이름, 성분명 등을 알려주시지 않으면 위의 사진으로 알 수 있는 정보가 거의 없습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    첨부해주신 사진만으로는 약 이름을 알 수 없습니다. 처방받으신 약 봉투에 약 이름이 기재되어 있을텐데 그 사진을 다시 올려주시면 확인 가능합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    이렇게만 보고는 무슨 약인지 파악이 불가능합니다.

    약의 앞뒷면에 적힌 문양이나 글씨, 약의 색깔, 형태등이 보여야 확인이 가능합니다.

    https://www.druginfo.co.kr/identy/identy_char.aspx

    위 사이트에서 검색이 가능합니다.