탈퇴한 사용자

자녀는 몇세부터 신용카드 발급이 가능한가요?

자녀는 몇 세부터 신용카드 혹은 체크카드 발급이 가능한가요? 직업이 없는 즉 학생은 직업이 없기 때문에 신용카드는 발급이 불가능한가요?

  • 수리무
    수리무23.11.05

    안녕하세요. 수리무입니다.

    만19세 미만의 미성년자는 본인명의의 신용카드는 만들 수 없습니다.

    가족카드는 만들 수 있는데 만 12세부터 가능합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    금융당국에서 마련한 신용카드 발급 및 이용한도 부여 기준에 따르면 월 가처분 소득 50만원 이상. 개인신용평점의 상위 누적구성비가 93% 이하 이거나 장기 연체가능성이 0.65% 이하 등 발급기준에 부합하여야 합니다.

    직업이 없는 학생은 카드 발급이 안되며 만 19세 이상 이 가능합니다