등산·클라이밍취미·여가활동
엄청난두더지30
엄청난두더지3023.02.07

등산 초보가 등반하기 좋은 산이 궁금합니다.

건강을 생각하면서 등산을 하고 싶다는 생각을 하게 되었습니다.

등산 초보여서 처음부터 어려운 산은 힘들 것 같은데

등산 초보가 등반하기 적당한 산에는 어떤 산이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 일단 등산 초보시면

    집앞에 낮은 산부터 정복해 보는걸 추천해 드립니다.

    정상에 가봐야 맛이 나거든요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    서울시 광진구에 위치한 아차산은 산세가 완만하고 등산로가 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

    청계산도 산세가 완만하고 숲이 우거져 초보자가 등산하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산 초보가 등산을 하기 좋은 산으로는 서울에 있는 대모산, 구룡산 등이 초보자에게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는복어259입니다. 우선 지역이 어디신가요?

    블랙야크 어플애서 사시는 곳 근처에 산들 눌러서 높이랑 소요시간 확인 해보시고 쉬운 곳 골라서 가시면 좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 등산 초보가 등산하기에는 아무래도 한라산이 제일 좋죠. 한라산이 완만하고 오르기 쉽습니다,