등산·클라이밍취미·여가활동
되알진호돌이219
되알진호돌이21924.03.20

등산 초보자가 도전 가능한 상위버전 산이 있다면 어디인가요?

등산 완전 초보자인데 목표 달성을 하고 싶긴한데 그러다고 너무 시시한곳은 하기싫고 그나마 등산 초보 코스중에서 가장 난이도 높은 산을 추천한다면 어디를 추천하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산초보자가 도전하기에 적당한 난이도의 산이라고하면 단연코 북한산을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 달달사마입니다.

    현재 인기 있는 산을 등산하는 것이 좋겠죠?

    1위 한라산, 2위 설악산, 3위 지리산, 4위 선자령, 5위 덕유산, 6위 북한산, 7위 마이산, 8위 청계산, 9위 태백산, 10위 팔공산, 11위는 소백산, 12위 대둔산, 13위 속리산, 14위 관악산, 15위 치악산, 16위 금오산, 17위 계룡산, 18위 변산, 19위 오대산, 20위는 마니산 순위로 인기가 높으며 쉬운 곳부터 가시려면 정상 높이나 낮은 순으로 검색해서 가시면 좋을것 같네요

  • 안녕하세요.

    저도 등산 초보인데 국립공원 도장깨기를 하려고 등산을 다녔는데

    지리산 노고단이 쉽지만 어려운코스인거같더라구요

    이쁘고 좋은 코스인 지리산 노고단 추천드립니다