우람한슴새216
우람한슴새21624.02.07

향후 정부에선 의대정원확대 배경이외 기피의료 분야는 어떻게 보강할 계획인가요?

이번에 결국 정부에서 의대 정원을 2천명을 증원하면서 시장에서 조금 시끄러운데요.

그렇다면 이외에 기피의료 분야도 지원하겠다고 하던데 어떻게 보강할 계획을 갖고 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기막힌독수리161입니다.

    이전까지의 기준으로 볼 때, 정부는 의료 분야를 보강하기 위한 다양한 방안을 제시하고 시행하였습니다. 이에는 의료인력 양성 확대, 의료기관의 인프라 개선, 보건 시스템의 효율화, 의료 보험제도 개선 등이 포함되어 있었습니다.

    향후 정부의 정책 방향에 대한 최신 정보를 얻으려면, 관련 정부 부처의 웹사이트를 방문하거나, 뉴스와 보도자료를 통해 확인해 보시는 것을 추천드립니다.