예금·적금경제
내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13423.07.05

대구은행이 시중은행이 되면 달라?

안녕하세요?내추럴한부엉이134입니다

오늘 뉴스에 대구은행이 시중으로 전환검토를 한다는데요~그러면 고객에게 달라지는게 있나요?

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    현재 정부산하은행으로 운영하나보네요

    시중은행이 되도 사업주체만 민간일뿐 차이가 없슶니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    고객에게 달라지는 부분은 크게 없을것 같구요

    대신에 상품의 다양성과 투자 유치를 위해서

    나오는 대응들이 일부 달라질것 같긴합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 이러한 은행들이 확대될 수 있고

    보다 많아짐에 따라서 고객들은 더 다양한 금융기관을

    선택할 수 있다고 보시면 될 것 같습니다.