환자 식단건강관리
매순2
매순223.08.17

버섯을 너무 많이 먹으면 안좋은 경우는 어떤질병이 있나요

안녕하세요 버섯을 너무 많이 먹으면 안좋다는 이야기를 들었는데요

어떤 경우에 버섯을 먹으면 건강에 좋지 않은가요?

궁금해서 질문합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    버섯은 많이 먹어도 크게 문제가 없지만

    어떤 음식이든지 많이 먹으면 조금씩은 부작용은 있습니다.

    적당히 드시는것이 좋을수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    안녕하세요. 버섯은 영양가가 풍부한 식품이지만, 과다 섭취는 건강에 좋지 않습니다. 버섯에 함유된 티아민은 신경계와 뇌 기능에 필수적인 영양소이지만, 과다 섭취하면 신경 손상을 일으킬 수 있습니다. 또한, 버섯에는 칼륨이 많이 함유되어 있어 고혈압 환자는 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    버섯은 아미노산과 식물성 단백질의 좋은 급원입니다. 하지만 과량 섭취하면 두통 복통 설사 등의 부작용이있을수있으니 주의하시길바랍니다