반려동물 건강반려동물
청렴한직박구리291
청렴한직박구리29123.06.20

고양이가 귀에 모기가 물렸는데 어떻게 해야하나요?

나이
3년6개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
러시안블루

고양이가 모기 물린뒤 자꾸 긁어서 귀가 부어 있고 그래서인지 새벽에 구토를 심하게하네요. 병원에 가지 않고 치료하는 법을 알수 있나요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    모기에 물렸다고 구토를 하거나 하지는 않습니다.

    다른 원인이 있을 가능성이 높으니 동물병원에 데리고 가셔서 진료를 받고 치료받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    모기나 벌레에 물렸을 때 발라 주는 연고나 스프레이 같은 것들이 많이 나옵니다 그것을 구입하여서 일단은 발라 주고 계속 발로. 상처부위를. 긁는다면 큰 문제로 나갈 수도 있습니다 넥카라를 해주어서 발로 상처 부위를 건드리지 못하도록 해 주어야 합니다 애기같기 때문에 말을 해도 듣지 않습니다 강제적으로 하지 못하게 하는 것만이 길입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    모기가 물렸을 떄 가려운 경우 병원에 내원하여 항히스타민제 및 구토 억제제를 처방받아 치료받으시면 됩니다. 일시적인 스트레스와 알러지 반응으로 구토를 할 수 있습니다. 병원에 꼭 안가셔도 시간이 지나면 해결될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    모기에 물린 정도로 큰 이상을 나타내지 않는 것이 보통입니다.

    다만 현재 상태로는 심한 감염이나 알레르기 반응이 있는 것으로 보입니다.

    평상 시와 다르게 구토증세가 심하거나 지속되는 상황이라면 동물병원에 데려가 검진을 받아보도록 하는 것이 권장됩니다.

    가벼운 과민반응이라면 시간이 지나면서 증상이 점차 완화될 수는 있지만,

    현재상황에서 무모한 도전을 권해드리고 싶지는 않습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.