갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.02.03

눈썹은 어떤 이유에서 존재하는 건가요?

털은 살과 살이 맞닿는 곳에 마찰을 줄이기 위해 존재하는 것이라고 하는데, 눈썹은 왜 존재하는 것인가요?

눈썹은 어떤 역할을 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 잘생긴돌꿩47입니다.

    눈썹은 잠재적으로 눈에 들어가 불편함이나 자극을 일으킬 수 있는 땀, 비, 그리고 다른 파편들로부터 눈을 보호하는데 도움을 줍니다.

    눈썹은 얼굴 표정의 중요한 구성 요소이며, 눈썹의 움직임은 놀라움, 분노, 혼란 등과 같은 광범위한 감정을 전달할 수 있습니다.

    눈썹은 비언어적 의사소통에서 역할을 하고 다른 사람들에게 감정과 표현을 전달하는 것을 돕고,

    눈썹을 치켜올린 것은 놀라움을, 주름진 것은 분노나 걱정을 나타낼 수 있습니다.

    눈썹은 또한 눈을 위한 음영을 제공하는데, 이것은 밝은 빛에서 눈부심을 줄이고 시력을 향상시키는데 도움을 줍니다.

    눈썹은 기능적인 목적과 미적인 목적이 결합된 역할을 하며, 감정을 보호하고 소통하며 표현하는 데 중요한 역할을 합니다.