생물·생명학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.25

눈썹도 특별한 역할이 있는건가요?

우리몸에 대부분의 털이 크고 작은 역할을 가지고 있는데 가령 겨드랑이랑 사타구니 털들은 마찰을 줄이고 콧털은 이물질을 걸러주는 역할을 하죠

눈위의 눈썹은 특별히 기능이 없는거 같은데 혹시 있나요?

  • 눈썹은 이마에 흐르는 땀을 막아주는 역할을 합니다.

    눈썹이 없다면 이마의 땀이 그대로 흘러 눈으로 흐르게 되어 매우 불편할 것입니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    눈썹은 이마에서 흘러내리는 땀이나 비, 비듬 등 이물질로 부터 눈을 보호하는 역할을 합니다.

    또한 의사소통에서 눈썹이 움직이며 정확한 의사를 전달하는 보조적인 역할을 하게 됩니다.