기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.26

요즘 대학진학률 과 자퇴률이 증가하고 있는데 대학을 가여하나요?

안녕하세요 요즘 대학진학률도 많이 낮아지고 대학생들의 자퇴률도 엄청 급증햇다고 합니다

자퇴후 공무원 시험이나 창업을 통해서 도전하는것이 더 도움이 될까요 아니면 대학교 졸업후 취준기간을 통해서 직장인이 되는게 좋은지 궁금해요

요즘 취업시장도 너무 어렵다고 하더라구요 다들 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    요즘 자퇴하는 사람들이 많다고 해서, 거기에 부화뇌동하거나 휩쓸리지 마세요.

    그리고 자퇴하는 이유도 다양하겠지만,

    자퇴하는 사람들 보면, 공부는 뒷전인 채 놀기만 하다가 막상 학점은 엉망이고, 길이 안보이니까,

    다른 길로 택하는 사례들도 엄청 많습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    내가 이부분을 가서 확실하게 자격증을 따고 공부를 해야겠다고 해서 자신의 미래에 자신감이 있는게 아니라면 대학을 추천드립니다.

    대학자퇴률이 증가하고 있지만 아직까지는 대학을 나왔는지 보는곳이 많더라구요.

  • 안녕하세요. 영웅4182입니다.저는 두 딸을 키우고 있는 아빠입니다 제 딸들에게 항상 하는말이 가장 좋아하는 일을 하면서 살아라입니다 굳이 대학은 의미가 없다고 생각합니다 제일 좋아하는일을 하면서 사는게 행복이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    본인의 목표를 확실이 정하셔야 합니다

    남들이 진학안하고 자퇴한다 이게 중요한게 아닙니다

    내가 무엇을 하고 싶은지 어떤일을 어떤직업을 가지고 싶은지가 중요합니다 그것들을 이루기 위해 대학에서 원하는 학과를 가서 배우는 거죠 취업이 어렵다고 창업 공무원 도전은 쉬운게 아닙니다 공무원 퇴사율도 오르고 있는 세상입니다