세탁수선생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.03

2미터짜리 곰인형 세탁하는 법 궁금합니다.

집에 유일하게 있는 인형중에 쇼파에 2미터짜리 초대형 곰인형이 있습니다. 구입해서 세탁을 어떻게 할줄 몰라 놔뒀는데 곰인형에 온갖 이물질이 떨어져있어 세탁을 해야하는데 어떻게 세탁해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    2미터짜리 초대형 곰인형은 세탁기에 돌리면 세탁기 고장의 원인이 될 수 있으므로, 손세탁을 하는 것이 좋습니다

    1. 욕조나 큰 바구니에 물을 받아 중성세제를 풀어주고,

    2. 곰인형을 물에 담갔다가 꺼내서 부드럽게 문지릅니다.

    3. 안쪽과 바깥쪽을 번갈아 가며 세탁하고,

    4. 곰인형을 깨끗한 물에 헹궈서 물기를 제거합니다.

    5. 곰인형을 그늘에서 건조합니다.

    곰인형을 세탁하면 더러움과 이물질이 제거되어 깨끗해질 뿐만 아니라, 곰인형의 수명도 연장될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한안경곰137입니다.!!!!!!

    크린토피아 대형세탁서비스 이용해보세요

    전문점이니 깨끗하고 안전한 세탁을 할수 있을듯 해요