약 복용약·영양제
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.02.02

리도맥스는 하루에 몇번 바르는 것이 적당한가요?

나이
성별
여성

리도맥스 연고는 스테로이드 성분이 들어있는 것으로 아는데 아이 기준 하루에 몇번 바르는 것이 적당한가요? 피딱지가 앉은 곳에도 발라도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    리도멕스는 피부 붉음 가려움증상을 개선하는데 도움을 줄수 있는 스테로이드 크림으로 너무자주는 바르지 마시고 1일 2회 정도 필요부위에 소량만 얇게 펴서 사용을 하면되며 피딱지 앉은 곳은 피해서 사용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    리도멕스는 1일 3회 발라주시면됩니다.

    상처가 있거나 딱지가 앉은 부위에 바르면 회복이 더뎌지므로 알러지부위에만 골라서 발라야합니다.

    상처부위에는 항생제, 딱지가 앉은 부위에는 아무것도 바르지 않습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    리도멕스크림은 프레드니솔론이라는 낮은 등급의 스테로이드 성분이며

    7세 소아를 기준으로 보통 1~2회 정도 사용하게 됩니다.

    상처부위나 피딱지가 앉은 곳에는 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    리도멕스는 스테로이드가 함유되어있어서 피부에 가려움이나 염증이 생겼을 때 효과가 좋습니다.

    해당 약은 하루에 한두번정도 발라주시면 되며, 한번 바르고 크게 호전되지 않으면 아침 저녁으로 발라주시면 됩니다.

    증상 호전되면 바로 중단하시면 됩니다.