약 복용약·영양제
수려한백로159
수려한백로15923.11.12

활명수 같은 음료?가 진짜로 소화에 도움이 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 소화가 안될때 가까운 편의점에서 까스활명수 같은 걸 사먹곤하는데, 이게 진짜 소화에 도움이 되는지 궁금합니다. 정확하게 어떤 성분 때문에 도움이 되는지 알고 싶네요!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    까스활명수에는 여러 생약제제들이 함유되어 있으며

    해당 생약제제들은 위장운동을 촉진하고 소화효소 분비를 돕는 역할을 합니다.

    따라서 소화불량 증상이 있을때 이를 해결 해줄 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    까스활명수는 음료가 아닌 의약품으로 소화를 돕는 생약 성분들이 함유되어 있어 효능효과가 검증된 제품입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    까스활명수에 관한 질문입니다. 약국에서 판매되는 까스활명수에는 들어 있는 성분들이 편의점에서 판매되고 있는 제품에는 들어 있지 않습니다. 편의점에서 구매하여 드셨다면 효과가 떨어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    활명수에는 여러가지 한방 성분이 들어있습니다.

    까스활액에는 6가지(편의점) 까스활명수에는 11가지 (약국) 생약 성분이 들어있고

    이런 생약성분은 건위작용을 하고 소화가 잘되도록 돕습니다

    또 고추틴크가 위벽을 자극하여 소화가 잘 되도록 하고

    까스성분이 산으로 작용하여 소화를 돕습니다.