청소생활
정겨운호랑이217
정겨운호랑이21722.11.23

화장실 붉은 곰팡이 제거하는법 알려주세요

아무리 청소를 해도 계속 붉은 색 곰팡이인지 물때인지 생기네요 어떻게 해야 깨끗하게 관리 할수 있을까요?

특시 세면대와 욕조 실리콘에 많이 생깁니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저같은경우는 물에희석한 락스를 곰팡이 있는곳에뿌려주고 1시간정도후에들어가서 솔질하고 물청소로 마무리합니다

    그리고 평상시에 붉은곰팡이는 자주청소하지않고 습한환경이면 생기니 자주청소하고 환기를 자주시키셔야해요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    화장실은 습기로 인해 곰팡이가 쉽게 생기는 장소로, 습기를 제거하고 항상 건조하게 유지하는게 좋습니다.

    화장실 사용 후에는 바로 물기를 제거해 주시고, 특히 뜨거운 샤워 후에는 항상 환기구를 켜줘서 건조한 환경을 만들어 주는게 좋으며, 시중에 나와있는 다양한 습기제거제와 숯을 넣어두시거나, 습기제거식물을 기르는 걸 추천드립니다.

    세면대와 욕조 실리콘 곰팡이는 '락스'와 '화장지'만 있으면 쉽게 제거할 수 있는데, 곰팡이 부분에 화장지를 덮고 그위에 락스를 충분히 적셔준 후 30분 정도 화장지가 마를때까지 기다렸다 떼어내시기만 하면 쉽게 제거하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    화장실 붉은곰팡이 제거에는

    락스를 이용해서 휴지를 적신후에

    곰팡이부분에 붙히신후 시간이 지난후에

    지워보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    화장실이 습해서 이런 곰팡이가 많이 생깁니다. 화장실 사용후 무조건 습기를 제거하고 최대한

    건조하게 해주시면 좋습니다.

    곰팡이가 생긴부위에 휴지를 깔고 그위에 락스물을 부어두시고 1시간정도 뒤에 걷어내시면

    깨끗해집니다. 한번으로 안되면 서너번 하시면 깔끔해집니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    제가 화장실청소할때는 과탄산소다를 이용해서 청소하고 있습니다. 곰팡이나 얼룩이 생긴곳에 물을 뿌려주고 기 위에 과탄산소다를 뿌리고 십분정도 있다가 화장실솔로 닦아주면 깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요. 다부진꽃무지155입니다.

    약국 가시면 청소용 염산 팔아요

    사용시 고무장갑 마스크 착용 하시고

    바늘로 구명을 따라서 뿌려주시고

    조금 있다 솔로 살짝 문질러주세요

  • 안녕하세요. 보랏빛관박쥐184입니다.

    화장실에 붉은 곰팡이는 그냥 놔두면 검게변하게됩니다. 그러기전에 낙스를 뿌려주면 감쪽같이 사라집니다.