반가운해파리2
반가운해파리221.02.28

처음 주식을 시작하려는데 어디부터 시작해야할까요??

주식을 시작하고 싶은데 어떤것 부터 공부를 하고

어느 주식을 사야하는지 이런걸 잘 알수있는 방법이 있나요??

혹시 시작하게 된다면 단기에 빼야하는지 장기적으로 오래 가지고 있어야 하는지 궁금합니다 .

  • 탈퇴한 사용자

    정말로 처음부터 주식을 시작한다면 시드를 9:1 로 나누어서 9의 부분은 장기투자로 1의부분은 잃어도 되는 단타로 매매를 하며 익숙해지는것이 중요합니다. 처음부터 주식을 잘하는사람은 없습니다.

    장기투자한 부분은 최소 3개월간은 무슨일이 수익이 없는이상 안건들인다는 생각으로 하시는것도 중요합니다.

    지속적으로 배우고 노력한다면 충분히 고수가 되실수있으실 것입니다.