반가운말벌51
반가운말벌5122.12.13

수도 동파 예방할때 수도물 틀어놓는 방법은?

요번주부터 본격적으로 겨울이 시작되는것 같아서 수도물 동파 방지을 위해서 수도물을 어는정도를 물이 흐르게 수전을 열어 놓아야만 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 수도 꼭지 틀어 놓는것도 예방이되지만 동파관에 핫팩을 이용하여 따뜻하게 관리하면서 추운날에만 주기적 교체만 해주셔도 동파 예방에 많은 도움이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    차가운물방향으로 하셔서 한방울씩 떨어지는 저도로만 해두시면 동파방지가 되실겁니다