교통사고 과실보험
동그라믱7
동그라믱724.02.24

교통사고 합의 후에 치료비 1세대 실손은 보상 못받나요?

한의원 같은 경우는 1세대 실손보험은 실비가 안된다고 알고 있는데

교통사고로 인해 대인접수로 한의원에서 치료받고 있는데

추후 합의 후에 실비보험으로 치료받으려면

정형외과를 가야하나요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 우선 1세대 실손보험의 경우 상해의료비특약을 가입한 경우 자동차보험으로 처리된 의료비의 50%를 보상하게 됩니다.

    다만 한의원 치료중 보험처리가 안되는 부분이 있어 이부분을 걱정하신다면 정형외과 또는 신경외과에서 치료를 받으시면 됩니다.

    감사합니다.