정형외과의료상담
신박한호랑이197
신박한호랑이19723.06.25

이거 혹시 어깨충돌증후군?? 같은건거요

나이
성별
남성
기저질환

이 과정에서 자꾸 뚜둑 뚜둑 소리가 나요

왼쪽은 아무런 이상이 없는데 왜 그런걸까요??

문제 있는 쪽이 쇄골이 훨씬 좁은게 영향이 있는 건거요??

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    어깨를 높이 드는 과정에서 소리가 나고 아프다면 어깨충돌증후군을 진단할 수 있습니다. 주로 어깨의 앞쪽이 아프게 되는 것이구요. 정확한 진단을 위해서는 정형외과에서 검사와 진찰이 필요합니다.