의료 보험보험
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.02.08

자동차 보험료가 비싸지는 중요한 항목은 어떤것들이 있나요?

자동차 보험료가 이럴때는 비싸다고 하는 항목들은 어떤것들이 있을까요?

1.연령이 적거나 많을경우

2.신차와 차령이 높아질수록

3.사고 경력 유무

4.기타

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    사고이력이 많거나, 최저연령이 적을수록, 이 두가지가 보험료가 비싸지는 최고 항목입니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    1.연령이 적으면 보험료가 비싸집니다.

    2.차량가액이 높으니 보험료가 올라갑니다.

    3.사고가 있으면 할인할증등급에 의해 보험료가 할증됩니다.

    4.나이가 많고 사고가 없고 무사고 경력이 많아야 보험료가 저렴해집니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    모두 다 해당이 됩니다.

    연령이 너무 어리면 사고 확률이 높게 계산이 되고 신차일수록 그리고 높은 가격의 차량일수록 자차특약으로 인해서 보험료가 높아 집니다.

    또한 사고 이력이 많으면 보험료가 할증이 되며 보험사 전체 손해율에 따라서도 보험료가 올라갈 수도 있습니다~~

    여러가지 다양한 이유로 보험료가 상승될 수도 있습니다~~

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 연령이 적은 경우 보험 가입경력이 없거나 사고 경력이 있는 경우, 차량 가액이 높고 자차 가입한 경우 등에 따라 가격이 비싸진다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    1.연령이 적거나 많을경우

    2.신차와 차령이 높아질수록

    3.사고 경력 유무

    4.기타

    이렇게 작성해주셨는데, 거의 맞습니다 .

    나이가 어리면 사고 위험률이 높다고 판단되므로 보험료가 높습니다.

    신차와 중고차의 차이는 차량 가격에 있는데, 자차를 가입할 때 차이가 납니다.

    본인이 사고 경력이 많다면 당연히 보험료는 올라갈 수 밖에 없겠죠.

    기타 사항으로는 사고 예방을 위한 장치(블랙박스 등) 가 있다면 할인이 되고,

    연간 주행거리가 짧다면 선.후 할인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    말씀하신 3가지는

    자동차 보험료를 결정하는 여러 요인들이 맞습니다.

    여기에 법규위반을 하면 보험료가 올라갑니다.

    잘 지켜야죠 ^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험이 비싸지는 이유

    1. 사고유무

    2. 법규위반유무

    3. 각종 할인을 못받을때(안전장치 유무,티맵할인, 운행거리 등등)

    4. 고령의 나이가 됬을때

    등등 입니다.