한약약·영양제
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.05

면역력을 올릴 수 있는 한약이 있을까요?

나이
성별
남성

제가 면역력이 좋지 않아서 잔병을 자주 치루고 수포같은것도 올라 오는 거라고 진단을 받았는데 면역력을 올리는 한약도 있을까요? 약이 많이 비쌀까요;?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한약으로 면역력을 올리는 방법에는 보기약, 보혈약, 보양약, 보음약 등 여러 가지가 있습니다. 너무 많은 약들이 있지만 예를 들자면 황기는 대표적인 한약재 중 하나로, 면역력을 강화하는 효과가 있습니다. 면역력을 강화하여 바이러스나 세균 등 외부 요인으로부터 몸을 보호할 수 있습니다. 인삼은 천연의 약재 중에서도 대표적인 효능을 가진 식물입니다. 인삼은 면역력을 강화하여 감기, 독감 등의 질병을 예방하는 데 도움을 줍니다.대추는 체내 면역 반응을 강화하여 감염병 예방에 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.

    개인의 체질과 건강 상태에 따라 적절한 한약재가 다를 수 있으므로, 한의사의 상담을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    잔병에 잘 걸리지 않게 하고 외부의 병의 원인(스트레스, 감염 등)으로부터 강하게 하기 위해서

    보중익기탕, 십전대보탕, 인삼양영탕 등 다양한 한약처방을 적용할 수 있습니다.

    다만 온라인으로 증상을 파악하기는 어려우니

    전문 한의원/한방병원에 내원해 상담해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    면역력이 좋지 않아 잔병치레가 잦은 증상에는 한방치료가 도움이 됩니다. 한의원에 내원하여 적극적인 치료받으시길 바랍니다