정형외과의료상담
호아마2718
호아마271822.10.16

무릎 인대나 연골은 한번 다치면 낫기가 어려운가요?

나이
성별
남성

달리기를 하다보니깐 무릎의 인대인지 연골인지 계속 아프더라구요.

쉬고 뛰더라도 무릎이 계속 아프던데 무릎은 한번 다치면 뼈처럼 잘 안 낫는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    인대 손상과 연골 손상은 다른 기전으로 발생합니다.

    가까운 정형외과 방문해서 상담하세요..

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    무릎의 십자인대의 경우는 한번 손상시 이전처럼 자연치유가 되지 않을수 있어 불안정성 및 통증이 유지될 수 있습니다.

    우선 현재 이상부위를 정확히 알수없기 때문에 가까운 정형외과에 내원하시어 무릎상태에 대해 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    연골이나 인대는 신체에서 재생이 어려운 조직 중 하나입니다. 그러므로 증상이 있다면 회복되기까지 충분히 기다려 주는 것이 가장 좋겠습니다.