기타 고민상담고민상담
날씬한오색조3
날씬한오색조322.10.30

취업준비 어떤방식으로 얼마나 공부하면될수있을까요?

제가 행정학과를 졸업예정이고 금융권에 취업하고싶은데 첫단추로 어떤걸 먼저 준비하면될까요?

  • 안녕하세요. 건장한멧돼지66입니다. 회사마다 요구하는 사항이 다르긴하지만 기본적으로 컴퓨터 능력과 영어 능력은 공통적으로 요구하는 부분입니다 그 외 금융 상식 등을 공부하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    취업준비생은 본인이 하고자 하는 직업, 직장 등에 대해 필요로 하는 지식, 자격, 요건 등을 미리 알아보고, 이에 맞는 학습과 연습을 미리 하는 것이 도움이 된다고 샹각하며, 자신감을 갖는 것이 중요합니다.