한가한테리어281
한가한테리어28123.07.29

에어컨과 선풍기 중 전기세는 에어컨이 훨씬많이나가요요?

날씨가더워서 선풍기는하루종일틀고있지만 에어컨은

전기세가 많이나간다해서 껏다켯다하는데 전기세차이가많이나는지요 선풍기도 하루종일틀어놓이니 만만치않을꺼같아서문의드립니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    에어컨이 훨씬 많이 나갑니다.

    제일작은 벽걸이 에어컨의 경우 선풍기 10대의 전기가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    에어컨도, 선풍기도 전기를 사용해야 하는데 선풍기는 모타만 사용하고, 에어컨은 시레기를 구동시키고, 본체까지 구동시켜야 하므로 전기 사용량이 훨씬 많습니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    에어컨은 처음 방안온도를 설정온도로 내릴때

    전기세가 많이 들어가고 그리고 그 이후부터는 별로 안들어가요.그러니 방안온도가 어느정도 시원해 졌다면 절전온도로 설정후에 계속 써도 그때부터는

    전기세가 안들어가니 끄지 말고 계속 켜놔도 되요.

    전기세 아낀다고 에어컨을 껐다 다시 켤 때 그때 전기세가 많이 나오게 되요.그리고 선풍기를 같이 사용하면 시원함을 더 느낄수 있고요.