역사학문
망고마더77
망고마더7723.10.23

한국에 배드 민턴은 언제 처음 도입되었나요?

최근 아파트 단지를 돌다보면 가족 끼리 배드민턴을 치는 사람이 많던데 문득 우리나라에 배드민턴은 언제 처음 도입이 되었는지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    대한민국의 배드민턴 역사가 궁금하군요.

    우리나라에 배드민턴 경기가 보급된 것은 해방 후의 일이라고 합니다. 그러나 당시의 배드민턴은 놀이의 성격을 띤 것으로서 1957년 비로소 대한배드민턴협회가 조직되면서 경기적 배드민턴이 소개되기에 이르렀습니다. 이후 1962년에 배드민턴협회가 대한 체육회 가맹단체가 되었으며 그해 제43회 전국체육대회의 정식종목으로 채택되어졌습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에 배드민턴 경기가 보급된 것은 해방 후의 일로, 당시 배드민턴은 놀이의 성격을 띤 것으로서 1957년 비로소 대한배드민턴 협회가 조직되면서 경기적 배드민턴이 소개되었습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에 배드민턴 경기가 보급된 것은 해방 후의 일입니다. 그러나 당시의 배드민턴은 놀이의 성격을 띤 것이며 1957년 비로서 대한배드민턴협회가 조직되어 경기적 배드민턴이 소개되기에 이르렀습니다. 그리고 1962년에 배드민턴협회가 대한 체육회 가맹단체가 되었으며 그해 제43회 전국체육대회의 정식종목으로 채택 되어졌습니다.