기타 영양상담건강관리
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.29

돌김에 기름을 바르고 구어서 먹게 되면 김에 있는 영양 성분이 좋아 지나요?

돌김에 들기름을 바르 잖아요. 그리고 불에 구워서 먹게되면 김에 있는 영양 성분과

들기름에 있는 영양 성분이 합쳐져서 더 좋아 지나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 김을 기름에 구워서 드시는 것은 부족한 불포화지방산을 섭취를 할 수 있고

    고소한 맛을 즐길 수 있기 때문입니다