리노양
리노양24.02.13

왜 김에 참기름보다 들기름을 바를까요?

보통 김에 기름을 바르고 구울때 들기름을 쓰는거 같아요. 개인적으로 참기름이 더 고소한 것 같은데 들기름을 많이 쓰는 특별한 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.왜 김에 참기름보다 들기름을 바르는이유는 참기름이 들기름보다 비싸서 그러는듯하네요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.들기름이 참기름보다싸기도했지만들기름과김이 음식궁합이아주잘맞는거 같습니다