세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.02.02

비 오는 날 세탁물 냄새 안 나게 말리는 방법은 어떤 방법이 있나요?

비가 오는 날은 웬만하면 세탁을 하지 않는 편인데 세탁물이 많이 밀리다 보면 비가 오는 날도 세탁할 수밖에 없는데 냄새가 좀 많이 나더라고요 비가 오는 날 세탁을 해서 냄새가 나지 않게 말리는 방법은 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    세탁물옆에 제습기 가동시키면 금방 옷이 마르는데요.

    제습기가 없으시다면 선풍기나 서큘레이터를 세탁건조대쪽에 틀어놓고 그 바람으로 건조시키면 됩니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    빨래를 잘 펼쳐널고 선풍기나 제습기로 바람을 쐬어주면 빠르게 말라서 냄새가 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    냄새가 안나게 말리려면 빨래를 건조대에 걸고 제습기를 틀어놓는겁니다.

    단시간에 얼른 빨래를 말려야 냄새가 안나요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.혹시집에 제습기 있으신가요? 제습기로 쓰슨게 답입ㄴ디ㅏ 그게아니면 건조기 사야하는데....ㅈ