약 복용약·영양제
놀라운호아친245
놀라운호아친24523.04.18

감기약 아침저녁약인데 점심저녁에 먹어도될까요?

나이
성별
여성

아침을 잘 안챙겨먹거든요,,

근데 아침약이 있으니 곤욕이네요

일찍 나가야하는데 챙겨먹을 시간이..

간단한거먹고 먹긴하는데,, 그거도 직업상

많이 먹으면 안되서..

항생제는 없구요

그냥 코감기약인데 하루두번 아침,저녁약인데

점심 저녁으로 먹어도될지..

용량이나 위장쪽에 문제없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1일 2회 복용을 하는 약의 경우 식사를 하지 못하는 경우 점심저녁 복용을 해도 되며 6-8시간 간격을 두고 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    작용시간이 길어서 아침, 저녁으로 드시는거라 점심, 저녁으로 드신다면 효과가 너무 강하고 부작용이 나타날 수 있어요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침밥을 먹지 않더라도 빵이나 샌드위치같은 가벼운 식사를 하고 아침약까지 챙겨먹어야합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    감기약이라면 하루 두번드시는 경우에는 점심과 늦은 저녁시간에 약을 드셔도 괜찬습니다,

    8시간에서 10시간 간격을 두고 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    작용시간이 긴 약이라서 아침 저녁일겁니다. 대략 약끼리 10~12시간 정도 두시면 됩니다. 점심에 드시면 저녁10시쯤 복용하시는게 좋겠죠.