청소생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.19

화장실 바닥 청소하는 방법이요?

화장실 바닥에 찌든때와 미끈거림이 심해서 청소를 할려고하는데요.

어떤 세제로 딱으면 깨끗하게 찌든때랑 미끈거림 제거를 할수 있을가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    화장실 전체에 락스를 뿌려두시고 20분 뒤에 청소용 솔로 문지르시면서 청소를 해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    화장실 바닥 청소는 락스가 제일 효과적입니다

    대야에 물 한가득 받으시고 락스 풀어서 희석해 주세요

    이후 바닥에 싹 뿌린 다음 솔질하시면 됩니다

    덜 됐다고 생각하시는 부분은 안 쓰는 칫솔로 꼼꼼하게 문질러 주세요

    어느 정도 시간 지난 후 샤워기로 물 뿌리며 솔질 한 번 더 해주시면 됩니다

    이건 안 하셔도 되긴 하는데 전 물밀대로 물기 밀어줍니다

    하시고 꼭 화장실 문 열어두세요

    문 닫아두면 곰팡이 생기고 냄새 독해서 안 됩니다

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    화장실 바닥 청소는 보통 락스를 많이 이용합니다.

    락스를 골고루 살포하신 후에 솔로 닦아주시면서 청소하면 됩니다.

    그리고 물로 잘 헹궈내면 청소 끝입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    굳이 세제를 사용하지 않아도 솔로 잘 빡빡 닦아주면 미끌거림이나 찌든때는 어느정도 제거가 됩니다.

    세제나 세정제를 사용하면 효과가 더 좋아요