치과의료상담
부유한생쥐264
부유한생쥐26423.06.13

인플란트도 혹시 수명이 있나요?

어금니의 인플란트를 한지 15년정도 될듯합니다

시술 당시에는 영구적으로 쓸수 있다고 했는데

요새는 살짝 딱딱한 것을 씹으면 살짝 시큰 거리는데

인플란트도 크라운 처럼 정기적으로 갈아야하는지

궁금하네요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 상부구조인 임플란트 크라운은 시간이 지나면 마모되거나 파절되면 교체가 가능합니다. 그러나 일부러 교체할 필요는 없습니다.

    잇몸뼈 속에 들어가 있는 임플란트 하부구조는 염증이 생기면 붓고 아픈 증상이 나타나니 치료해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 자체는 영구적이지만 관리를 어떻게 하느냐에 따라 사용기간은 달라질수 있습니다. 평균사용기간은 5-10년정도 입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    정해진 수명은 없으나 보통 15년 정도를 사용합니다. 문제가 있으면 임플란트도 교체해야할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트도 정기적으로 관리를 잘 해주고, 문제가 발생하지 않는다면 반영구적으로 사용이 가능하지만 임플란트 주위 염증이나 임플란트 자체의 문제가 발생하면 치료나 재식립이 필요할 수 있습니다

    치과 내원하여 정확하게 검사 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 아무런 느낌이 없는것이 정상입니다.

    통증이 있다는것은 두가지로 생각해 볼수 있습니다. 임플란트. 뿌리와 머리를 연결하는 나사가 풀어졌을 가능성이 있어요. 이경우에는 나사를 조여주는것만으로. 통증과 불편감이 없어집니다.

    두번째로는 임플란트 뿌리 자체가 잇몸뼈와 .이격되어 통증이 있을수 있습니다. 이경우에는 임플란트를 제거하고 다시 수술해야 할 수 있어요.

    자세한 확인을 위해서 치과에서. 진료를 받아보세요.