역사학문
Ji천사들
Ji천사들23.12.10

스위스는 유럽연합에 왜 가입을 안하나요?

안녕하세요? 스위스는 유럽 대륙에 있으면서 유럽연합에 가입을 안했는데, 왜 가입을 안하는것인지 그 이유를 알고싶습니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    스위스가 유럽연합에 가입하지 않은 이유가 궁금하군요.

    스위스는 유럽자유무역협회(EFTA) 회원국으로 유럽연합(EU)과 유럽경제지역(EEA) 협정 협상에 참여했습니다.1992년 5월 2일 협정에 서명하고, 1992년 5월 20일 EU 가입 신청서를 제출했습니다.그러나 스위스 정부는 1992년 12월 6일 실시된 스위스 국민투표에서 EEA 가입이 49.7%로 50.3% 거부되자 추후 통지가 있을 때까지 EU 가입 협상을 중단하기로 결정했다.이들은 재개되지 않았고 2016년 스위스는 공식적으로 EU 가입 신청을 철회했다고 합니다.

    스위스는 유럽연합(EU)의 회원국이 아니라고 합니다.스위스가 회원국으로 가입하지 않고 연합의 단일시장에 참가하기 위해 유럽연합법의 다양한 조항을 채택한 일련의 양자협약을 통해 연합과 연관됩니다.스위스의 인접국 중 한 곳(마이크로스테이트 리히텐슈타인)을 제외한 모든 국가가 EU 회원국입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    스위스와 같은 경우 영구 중립국을 선언하는 등

    이에 따라서 EU에 가입하지 않은 것입니다.