탈퇴한 사용자

현관 도어락은 고철로 분류 되나요?

현관 도어락을 교체 했습니다.

고장난 도어락은 고철로 분류가 될까요?

아니면 플라스틱일까요?

어디다 재활용해야할지 궁금해요.

  • 한가한고래12
    한가한고래1223.04.17

    안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    디지털 도어락은 고철, 플라스틱, 전자기판 등이 혼합된 물품이기 때문에 재활용이 불가능하다고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    재활용 수거 대상 물품은 기본적으로 단일 재질 또는 성분이어야 합니다

    우산을 예로 들면 우산살(철), 우산막(천), 손잡이(플라스틱 또는 나무)는 각각 분해 및 분리해서 수거함에 넣어야 합니다

    그러나 실제로 분해 또는 분리가 힘든 물품이 있는 것이 사실입니다

    유리병의 뚜껑이 플라스틱으로 된 경우는 유리병과 뚜껑(플라스틱)을 분리하면 되지만 우산 같은 경우는 쉽지 않겠지요

    말씀주신 도어락도 고철 및 전선, 구리 등으로 구성된 분리가 불가한 제품으로 재활용 수거 대상이 아닙니다

    종량제 봉투에 넣어 쓰레기 배출하시면 됩니다

    참고로 재활용 분리 세부내역을 첨부드립니다