자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.29

도어락 교체 시공관련 궁금한점이 있습니다.

기존의 도어락이 노후되어 교체할려고 하는데요.

셀프 교체해볼려고 합니다.

기존에 보강판이 시공되어 있는 도어락인데요.

보강판이 생각보다 현관문에 굉장히 세게 밀착이 되어 있는데

교체할때 이 보강판을 어떻게 떼어줘야 할까요?

손상없이 휘어지지 않고 잘 탈착 할 수 있는 노하우 방법이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩95입니다.

    어떤 보강판인지 모르겠으나 제가 셀프로할 땐 잘 떨어지던데 안되면 업체를 부르시는게 낫습니다. 생각보다 어렵진않지만 처음이시라면 난감한 상황이 올 수도 있습니다.