하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.19

최다 콘서트 기록 가수 기록을 누가 가지고 있는지 궁금한데 몇차례나 콘서트 기록을 했는지 알 수 있을까요?

지금까지 활동을 하고 있는 가수들 중에서 콘서트를 가장 많이 했던 가수 기록을 누가 가지고 있는지 궁금한데 몇차례나 콘서트 기록을 했는지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 알쓸신잡입니다.

    콘서트를 가장 많이 개최한 가수로는 롤링 스톤즈가 꼽히곤 해요. 롤링 스톤즈는 1960년대부터 활동을 시작하여 수백회에 이르는 콘서트를 가졌답니다.

    한국 가수 중에서는 동방신기와 슈퍼주니어가 많은 콘서트를 가진 것으로 알려져 있어요. 동방신기는 2004년 데뷔 이후 아시아 투어 등 다양한 콘서트를 가졌고, 슈퍼주니어도 데뷔 이후 세계 각지에서 콘서트를 진행했어요.

    콘서트 개최 횟수는 공식적으로 집계되지 않기 때문에, 정확한 숫자를 말씀드리는 것이 어려워요ㅠㅠ 이 점 양해 부탁드려요..!