청소생활
의로운재규어270
의로운재규어27023.05.22

물건을 쉽게 못버려요 방을 비우는 팁주세요

물건을 쉽게 못버리다보니 방이 점점 지저분해집니다 물건을 버리는 팁? 기준? 있다면 도움을 주세요 ㅠㅠ 매번 대청소하는 기분입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬복대동하수구입니다.

    분류를 먼저해보세요

    최근 6개월내 사용한적이 있는지 없는지.

    그리고 분류하고 사용한적 없는 물건은 과감하게 정리하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 저의 경우 최소 1년이상 쓰지 않은 물건의 경우 따로 빼놨다가 한달이내에 바로 버립니다. 1년동안 안쓰면 어차피 안쓰는물건이더라고요.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    짐 보관업체를 이용해보세요

    버릴까말까 고민되는것들 싹 다 모아서 한달정도 짐 보관업체에다 맡긴 후에

    이건 없어도 전혀 생각이 안나네 없어도 되는 거였구나 하는 생각이 드는 것들은 그냥 버리면 됩니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.한달동안 사용하지 않는다몃 그냥 버리세요. 못버리는사람들이 지져분하그 관리도 못합니다.

  • 안녕하세요. 4stone입니다.

    아깝기도 하고 나중에 쓸 일이 있을 것 같아 잘 못버리는데요

    실제로 나중에 언젠가는 쓸 일이 꼭 생기더라구요

    나중에 돈을 안쓰게 되기도 하구요.

    그래서 저는 수납함을 구매해서 따로 보관하고 창고나 팬트리 같은 곳에 수납함을 넣어놓습니다. 정리도 잘 될 뿐더러 언젠가 쓰이는 물건들을 금방 찾아 쓸 수 있기에 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    잘안쓰거거나 손도데지 않는 물건부터

    차근차근 버리다보면 깨끗이 비울 수 있습니다!!

  • 안녕하세요. 과즙팡팡복숭아입니다.

    물건을 소중하게 여기시는 마음이 있으셔서 그럴거예요.

    그래도 정리를 하고싶으시다면 1년간 단 한번도 사용하지 않은 물건부터 버려보시는 것은 어떨까요?