자동차생활
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.16

아반떼md 자동차 시동이 안걸리는 경우 ..ㅠ

4개월 전에 배터리 교체 한 이후에

며칠전 갑자기 시동이 안걸리는 현상이 발생했습니다

증상이 일반적인 방전 때와는 다르게

타닥 시동 걸리는 소리도 나지 않았지만..

시동 안걸리는 원인 아는게 배터리 방전밖에 없어서

보험사 긴급출동을 불렀고

점프선 연결 후 시동을 켜보았지만 안됐습니다.

그런데 기사분께서 기어를 N으로 움직인 후 시동을 걸었더니

언제 그랬냐는듯 시동이 켜졌고 그 이후 아직 시동 문제는 발생하지 않았습니다.

몇달 전 공임나라에서 엔진오일 교환시 기본적인건 봐줬는데 별 얘기 없었는데..

정비소가봐야겟지요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    인히비터스위치를 점검해보세요.

    N단에 놓고 시동이 걸렸다면 기어를 인식하는 스위치가 삐꾸가 된것일 가능성이 높은데요. 점검하는 방법은

    키 온으로 놨을때 기어의 위치가 계기판에 제대로 뜨는지 확인하시면 됩니다.

    P에 놨는데 계기판에 P가안뜨고

    D에 놨는데 계기판에 D가 안뜨고

    R에 놨는데 계기판에 R이 안뜨고

    다른게 뜬다면 인히비터스위치를 교환하시면 됩니다.

    부품가격은 3만원 안쪽인데 공임비는 카센타마다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 천천히기다리면841입니다. 네 일단 정확한건 아닌데 엔진과 기어쪽에서 미세한 결함이 있을 수도 있겠다는 생각이 불현듯 드네요. 꼭 가보세요