기타 의료상담의료상담
독특한동고비207
독특한동고비20722.10.25

아기 엉덩이 딤플인지 봐주세요 !!

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

5개월 아기고 엉덩이 위에 털이

나있는데 털이 있으먼 딤플을 의심해 봐야한다고 하더라구요 사진 있습니다 ~. 사진 보고 딤플 의심되는지 봐주세요 !

  • 안녕하세요. 강정우 의사입니다.

    사진만으로는 명확하게 딤플이 의심되지는 않으나 사진으로는 한계가 있으니 소아과 내원하여 진료 권고드립니다. 딤플 중 깊거나 큰 경우(0.5 cm 이상), 항문으로부터 2.5 cm 이상 떨어진 경우나 털이 난 경우, 피부색 변화가 있는 경우 등에서 초음파 등 추가검사를 고려하는데 실제 신경학적 이상으로 진단되는 경우는 드무나 현재는 굉장히 광범위하게 스크리닝하는 추세입니다. 아이의 경우 보이는 사진 상으로 걱정할 정도의 털 양상은 아라도 생각되나 정확한 것은 영유아검진 또는 소아과 내원하여 진료 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    현재 사진으로는 딤플이 의심되지는 않습니다. 하지만 정확한 확인은 소아과 의사가 직접 진료를 시행하여야 한다고 생각됩니다. 확실한 확인을 원하신다면 가까운 소아과에 내원해 볼 것을 권유드립니다.