영양제약·영양제
야호~
야호~24.01.24

영양제에 중복되는게 있는거같아요 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

영양제 문의해요 같은성분들이 있는거같아요 다 같이 먹어도 되나요?영양제 앞면하고ㅈ뒷부분을 찍어서 올릴께요 같이 바주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 영양제들은 다 같이 복용하셔도 괜찮습니다

    몇 가지 성분이 중복되는 것은 있지만, 하나하나가 고함량이 아니기 때문에 다 합쳐도 복용가능한 용량으로 보입니다

    다만 비타민A는 다른 성분들에 비해서는 조금 높은 용량을 드시게 되기 때문에,

    이후에 비타민A가 들어간 영양제를 추가하시게 된다면 함량을 잘 보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민이 겹치지만 같이 먹어도 과량은 아니라서 드셔도 괜찮아요.

    모두 밥먹고 바로 드셔야 흡수율이 높구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    비타민D가 하루 권장섭취량을 초과합니다.

    비타민D는 칼슘의 흡수를 도와주는 역할을 하는데, 고함량의 비타민D와 칼슘을 장기간 복용할 경우 과도하게 흡수된 칼슘이 배설되며 소변에 침전될 수 있으므로 요로결석 등의 부작용이 나타날 수 있으므로 주의해야 합니다.

    따라서 루테인이나 프로메가를 격일로 번갈아 복용하는 등의 조치를 취하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민 성분이 겹치긴하나 매일 같이 복용하셔도 무리되는 수준은 아닙니다.

    모두식후즉시 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.