자동차생활
너그러운밀잠자리175
너그러운밀잠자리17523.01.13

자동차밧데리가격이 차이가나는 이유는요?

자동차시동이 잘걸리지않아 출동써비스를받고나서 직영수리센타방문해서 동일기종 자동차밧데리교체비용 견적서를 받고 너무비싼거 같아서 지역밧데리전문대리점에 방문하여가격을비교결과 직영수리센타비용이두배가까운 가격이네요! 도대체 믿고가야할 직영센타 신뢰감이 떨어지네요!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아마도 두 곳에서 교체하고자 하는 배터리의 종류가 달라서 그럴 수 있다고 봅니다.

    배터리의 용량 및 제조사, 그리고 판매처까지 종합적으로 가격이 결정될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른흰수리83입니다.

    자동차 배터리는 상태 및 잔량에 따라 성능에 차이가 발생합니다. 사용하면 사용할수록 성능이 저하되어 일정 기간이 지나면 반드시 교체해주어야 주어야하지요

  • 안녕하세요. 고요한동박새280입니다.

    브렌드 마다 다르지 않을까요

    아니면 성능차이가 있지 않을까요

    배터리마다 더 좋고 안좋은게 있습니다