정중한호랑이293
정중한호랑이29322.01.04

자동차 수리비는 지정점.공업사.카센타마다 왜다른가요?

자동차가 고장이나서 수리비를 견적을 넣었는데요.공업사와 자동차 지정점 그리고 동네 카센타 마다 견적의 차이가 많이나던데요. 약간의 차이는 그럴수있다 생각하겠는데 견적의 차이가 너무 많이나는데 왜 그런건가요.

  • 안녕하세요. 궁금뚝딱입니다.

    과잉 진료라고 보실 수 있을 것 같습니다.

    저희도 치과 가면 치과마다 치료범위가 다 다른 것을 볼수 있는데요. 그렇기 때문에 견적을 여러개 받으셨으면 그 중에 꼭 필요한 정비만 받으시고 나머지는 나중에 받으시는 것이 좋을 것 같습니다.

    차 정비는 안전과 직결 되는 것이라 안 받으면 또 찝찝하죠 …