세탁수선생활
모던한셰퍼드19
모던한셰퍼드1923.09.19

청바지는 자주빨면 안된다고하는데 보통 얼마만에 한번씩빠나요?

청바지는 자주빨면 안좋다고해서 자주빨진않고있는데 보통 얼마만에 한번씩빠나요? 그리고 세탁시에 주의사항이있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    다른 세탁물 세번 세탁하실때 하시면 됩니다.

    청바지는 약간 꼬질꼬질 하게 입는것 이니까요.

    그리고 청바지 세탁시는 다른 세탁물과 섞이면 안됩니다.

    탈색이 되니까요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    청바지에 따라 조금은 다르지만 물이 많이 빠지는 청바지의 경우 특별히 심하게 오염되지 않으면 자주 빠시는 것은 자제하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    일정한 주기를 두고 빠는 것이 아니라 청바지는 냄새나고 더러워지면 빨면 됩니다. 뒤집어서 빨면 그나마 물 덜 빠집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    청바지는 색깔 유지를 위해 세탁을 최대한 자제해야 하므로 이물질이 묻었거나 냄새난다 싶을 때만 세탁을 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 관대한재규어42입니다. 위생적이진 않지만 청바지를 구매하고 한 번도 안빨고 햇빛에 널어만 놓는 분들도 있다고 해요

  • 안녕하세요. 친절한Namc입니다.

    개인차일수는 있으나 물빠짐과변형 방지때문에 자주 안빠시는게 좋습니다.

    드라이크리닝시에는 물빠짐이 심하게 납니다

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    빠르면 월 1회 , 분기에 한번씩 세탁하는 게 기본입니다 물론 청바지는 편하게 자유롭게 입는 옷이니 내맘대로 세탁도 가능하시겠습니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    3번 정도 입고 빨고 물빠짐이 심하니 흰 옷과 같이 빨면 안 됩니다. 이것만 주의하시면 됩니다