거대한발발이203
거대한발발이20323.03.25

강아지 대여 서비스 어떻게 생각하시나요?

돈을 지불하면 강아지를 일정기간에 대여받을수 있는 서비스가 있다고 하던데요.괜찮을까요?여러사람들의 손을 타게하면 강아지한테 좀 미안해서요

  • 안녕하세요. 고매한황여새124입니다.

    최악이라고 생각합니다.

    개는 주인과의 교감으로 에너지를 얻는 동물인데 어떻게 대여 서비스가 있는지 끔찍합니다.

    대여서비스에 이용되는 개들은 주인에게 계속 버림 받고 있다고 느낄겁니다.

    사람보다 개가 우선이다! 이런 건 절대 아니지만 적어도 살아있는 생명체인데 장난감처럼 함부로 다루는 것 같아 그런 서비스가 존재한다는 게 심히 충격적이네요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    질문을 보고 두 눈을 의심 하지 않을 수 없었습니다. 처음 듣는 서비스인데 실제로 그런 서비스를 우리 나라에서 합법적으로 가능한 것인가요? 도덕적으로도 윤리적으로도 서비스가 공급 되서도 수요가 있어서도 안 될 것 같습니다.