자동차생활
엄격한토끼68
엄격한토끼6823.02.28

엔진오일 교체할때 왜매번 필터를 교체하는 걸까요?

엔진오일 교체시에 매번 필터교체하는이유가 궁금해요! 기아오토큐방문해서하면 비용이15만원정도나오는데 또 공임나라에서하는게 제일저렴한거맞나요..? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 엔진오일과 필터는 셋트 되어 있어서 엔오일 교체시기가 되면 필터도 오염되어 교체해야 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 엔진오일과 필터를 보통 한번에 교체하는데 오염물들이 쌓여 있어서 그렇습니다. 새로 교체하는김에 둘다 깨끗해야 효과가 있으니 함께 교환하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 당당한느시258입니다.필터는 엔진오일에 불순물들 걸러주는 역할을 하니 오일교환시 같이 교환해주는편이 좋습니다.. 에어크리너는 한번 건너 한번씩 교환하셔도 되구요

  • 안녕하세요. 김수한무거북이와두루미삼천감자”입니다.

    사실 오일필터는 한번 더써도됩니다.

    그렇지만 필터는 싸니 그냥바꾸세요